Mittelsachsen – Mittelsachsenklasse /Nachholespiele

Mittelsachsenklasse – Nachholespiele

SV Marbach – SG Striegistal   3:1 (1:1)

Der SV Marbach bleibt im Rennen um den Aufstieg in die Mittelsachsenliga. Im Striegistal-Derby gab es gestern nach einem 0:1-Rückstand am Ende noch einen 3:1-Erfolg gegen die SG Striegistal. Durch diesen Dreier im Nachholespiel verteidigten die Marbacher den dritten Tabellenrang und konnten nach Punkten zum Tabellenzweiten Eintracht Erdmannsdorf/Augustusburg aufschließen. Die Stiebinger-Elf verfügt aber über eine um acht Treffer schlechtere Tordifferenz.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte stand zunächst der Striegistaler Schlussmann Zehrtner im Mittelpunkt. In der 20. Spielminute lag der Ball auf dem Elfmeterpunkt, doch der Marbacher Schäfer brachte den Ball nicht am Keeper vorbei. Dafür konnten nach reichlich einer halben Stunde Spielzeit die Gäste jubeln. Hanisch hatte den Tabellenvorletzten in Führung geschossen. Doch die Führung hielt nicht bis zum Seitenwechsel. Ronny Marbach schaffte noch den 1:1-Ausgleich.

„Striegistal war der erwartet schwere Kontrahent und hatte sich das Remis zur Pause verdient. Durch die Steigerung in den zweiten 45 Minuten hat sich unsere Elf aber den Sieg noch verdient“, resümierte SVM-Fußballchef Thomas Böhme die spannende Meisterschaftspartie. Als Ronny Marbach sieben Minuten nach Wiederanpfiff die Führung erzielte, bestimmten die Hausherren den Rest der Partie. Gläsners Treffer in der 72. Minute besiegelte endgültig die Niederlage für die Gäste aus Striegistal, die trotz aller Bemühungen keinen weiteren Treffer erzielen konnten.

Während die Marbacher weiter vom Aufstieg träumen, kämpft die SG Striegistal weiter um den Klassenerhalt. In einer Woche steht ein weiteres Auswärtsspiel auf dem Programm: Es geht zum Tabellensiebenten TSV Falkenau. Der SV Marbach will gegen Fortschritt Lunzenau weitere Punkte für einen Aufstiegsplatz sammeln.

Tore: 0:1 M. Hanisch (33.), 1:1, 2:1 R. Marbach (40., 52.) 3:1 Gläsner (72.)
SR.: Oehme (Mittweida)
Zuschauer: 80
Bes. Vorkommnisse: Torhüter Zehrtner (Striegistal) hält in der 20. Minute einen Foulelfmeter von Schäfer (Marbach)

FC Wacker Wittgensdorf – BSC Freiberg II  0:4  (0:0)

Spitzenreiter BSC Freiberg II hat gestern im Nachholspiel der Mittelsachsenklasse seinen Vorsprung ausgebaut. Beim Tabellensechsten FC Wacker Wittgensdorf gewann das Team von Trainer Lars Bretschneider hochverdient mit 4:0 (0:0), wobei die Treffer erst in der Schlussphase gefallen sind. „Vorher haben wir ein Scheibenschießen veranstaltet. Aber leider haben wir die Scheiben verfehlt“, konnte der BSC-Trainer nach einem nervenaufreibenden Spiel wieder lachen. „Wir haben zahlreiche tausendprozentige Chancen vergeben. Die hundertprozentigen habe ich schon gar nicht mehr gezählt“, legte Bretschneider in gewohnter Art noch einmal verbal nach.

Die gesamte Spielzeit über bestimmten die Gäste gegen harmlose Wittgensdorfer das Spiel, der Ball wollte aber einfach nicht den Weg ins Wacker-Gehäuse finden. Erst eine Viertelstunde vor dem Abpfiff erlöste Kapitän Mathias Fischer seine Elf mit dem Führungstreffer. Die Wittgensdorfer, die bis dahin wohl an einen Punktgewinn gegen den Klassenprimus geglaubt hatten, waren über dieses Gegentor derart traurig, dass sie sich noch drei weitere Treffer einschenken ließen.

Tore: 0:1 Fischer (74.), 0:2 Erler (82.), 0:3 Kost (83.), 0:4 Herdelt (87.)
SR.: Fischer (Niederlichtenau)