Mittelsachsen – Mittelsachsenklasse/ 10. Spieltag

10. Spieltag – Mittelsachsenklasse

Die zweite Vertretung des BSC Freiberg (22 Punkte) verteidigte mit einem knappen 1:0-Erfolg beim Tabellenfünften FSV Zettlitz (16) den Spitzenplatz. Die Gäste taten sich in diesem Spiel allerdings schwer. Nur durch Schützenhilfe von FSV-Akteur Marcel Näther, der 120 Sekunden vor dem Abpfiff bei einem Abwehrversuch ins eigene Tor traf, zum Dreier. „Wir wussten, dass der etwas kleinere Platz eher den Hausherren in die Karten spielen wird. Wir müssen nur Geduld aufbringen, um unser Spiel durchzubringen“, resümierte BSC-Coach Bretschneider in der Halbzeitpause. Dieses Vorhaben ging im zweiten Abschnitt zwar auch nicht ganz auf, da die Zettlitzer sehr viel Kampf dagegen setzten und frühzeitig den Spielaufbau der Freiberger Mannschaft störten. Alles sich alle Beteiligten bereits auf eine Punkteteilung einstellten, fiel doch noch der Siegtreffer für den Tabellenführer. „Unsere Mannschaft hat sich gegen den Favoriten gut aus der Affäre gezogen, besaß auch einige gute Einschussmöglichkeiten“, sagte der Zettlitzer Fußballchef Ronny Heinke. „Allerdings fehlte am Ende auch etwas das Glück zum Punktgewinn“.

Drei Elfmeter, eine wechselnde Führung und Spannung pur in der Schlussphase erlebten die Zuschauer bei der Begegnung des Vorletzten SV Germania Mittweida II (7) gegen den Tabellenzweiten SV Marbach (21). Der Sekundenzeiger der Uhr hatte gerade eine Umdrehung hinter sich gebracht, da stand es 1:0 für die Hausherren. Kipsch hatte vom Punkt getroffen. Doch die Gäste erholten sich schnell und Nils Wusterhausen machte in der zwölften Minute den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel schossen Schäfer (1:2) und der eingewechselte Rüger (zum 2:3) die Marbacher Elf zweimal in Führung. Kipsch konnte zwischenzeitlich zum 2:2 ausgleichen. Dann begann die dramatische Endphase. 60 Sekunden vor dem Abpfiff traf Hesse per Elfmeter zum erneuten Mittweidaer Ausgleich. Doch in der Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Uwe Fischer ein drittes Mal in dieser Partie auf den Punkt. Wiesner ließ sich die Chance zum Marbacher 4:3-Erfolg nicht entgehen. „Dieser Lapsus in der Nachspielzeit darf uns nicht passieren“, ärgerte sich Germania-Trainer Bernd Hofmann. „Wenn man im Tabellenkeller steht, dann fehlt auch ein bisschen das Glück.“

Das Führungsduo BSC Freiberg II und SV Marbach konnte am 10. Spieltag seine Positionen behaupten und sogar noch ein wenig ausbauen. Alle weiteren Verfolger büssten durch Punkteteilungen etwas Boden ein, bleiben aber weiter auf Tuchfühlung.

TV „Vater Jahn“ Burgstädt – Eintracht Erdmannsdorf/A.  0:0

SR.: Kastendeich (Mühlau)
Zuschauer: 60

TSV Falkenau  – FC Wacker Wittgensdorf  0:0

SR.: Böhme (Langenau)
Zuschauer: 50
Bes. Vorkommnis: In der 70. Minute rote Karte für Dutchmann  (Wittgensdorf) wegen Foulspiel

SG Striegistal – SV Union Milkau  0:0

SR.: Mittmann (Leubsdorf)

SV Eppendorf – SV Fortschritt Lunzenau  2:3 (0:0)

Tore: 0:1 Schubert (50.), 1:1 Walther (53.), 1:2 Müllrich (62.), 1:3 Großer (70.), 2:3 Dahlems (85.)
SR.: Ellrich-Neugebauer (Frankenberg)

FSV Zettlitz – BSC Freiberg II  0:1 (0:0)

Tor: 0:1 M. Näther (88. Eigentor)
SR.: Oehme (Mittweida)
Zuschauer: 65

VfB Saxonia Halsbrücke – LSV Großhartmannsdorf  1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Walther (10.), 1:1 John (19.)
SR.: Baldauf (Falkenau)

SV Germania Mittweida II – SV Marbach  3:4  (1:1)

Tore: 1:0 Kipsch (1. Foulelfmeter), 1:1 N. Wusterhausen (12.), 1:2 Schäfer (54.), 2:2 Kipsch (60.), 2:3 Rüdiger (75.), 3:3 Hesse (89. Foulelfmeter), 3:4 Wiesner (90.+1 Elfmeter)
SR.: Fischer (Niederlichtenau)