Ausscheidungsrunde Pokal

In der Ausscheidungsrunde hatten die Gastgeber mehr Glück. 4 mal konnten sie als Sieger den Platz verlassen. Nur zweimal waren die Gäste erfolgreich und zogen damit in die nächste Runde ein.
Der Titelverteidiger Königsfeld führte gegen Tauscha deutlich mit 5:0 und hätte fast doch noch verloren.
Tauscha bestimmte über weite Teile das Spiel und Königsfeld nutze ihre Konter eiskalt aus. In den letzten 7 Minuten kam Tauscha immer weiter heran und alle Spieler und Zuschauer hofften auf den Abpfiff, den am Ende stand es 5:4.

Spannung wurde auch im Spiel Thierbach gegen Topfseifersdorf groß geschrieben. Thierbach ging immer i Führung und die Gäste erzielten den Ausgleich. Der Siegtreffer zum 4:3 für die Hausherren viel in der letzten Spielminute.
Schönerstadt besiegte auswärts die dritte Mannschaft von Wittgensdorf mit 2:4 und zog somit wie der VfA Rochlitzer Berg der in Elsdorf deutlich mit 8:2 erfolgreich war ins Viertelfinale ein.
Als Trainingsspiel bezeichnete der erfolgreichste Torschütze Tony Gotthardt das Spiel seiner Breitenborner Mannschaft gegen das Team aus Crimmitschau. Endstand war hier 11:0, wobei Gotthardt 6 Tore erzielte.
Der amtierende Kreismeister Döhlen schied in Steudten durch eine 2:1 Niederlage aus dem Wettbewerb aus. Beide Teams gingen konzentriert zu Werke, so dass Chancen Mangelware waren. Nach einem Eckball gingen die Gäste in Führung. Steudten erhöhte nunmehr den Druck, konnten ihre Möglichkeiten jedoch nicht nutzen. Nach dem Seitenwechsel und dem Ausgleichstreffer sahen die Zuschauer weiter ein offen geführtes Spiel. Als alle mit einer Verlängerung rechneten der glückliche Siegtreffer für die Gastgeber aus Steudten.

Freilos in dieser Runde hatte Kriebstein II und Narsdorf II, die sich in ihrem vorgezogenen Punktspiel 3:3 unentschieden trennten.

Die Ansetzungen für das Viertelfinale am 25.11.2012 lauten

Nr. 07    Kriebstein II – Rochlitz VfA
Nr. 08    Narsdorf II – Steudten
Nr. 09    Thierbach – Königsfeld
Nr. 10    Schönerstadt – Breitenborn

Königsfeld – Tauscha  5:4  (2:0)
Torfolge: 1:0 Lachmann (5.), 2:0 Hunger (23.), 3:0 Pötzel (37.), 4:0 Dorn (47.), 5:0 Eisenschmidt (47.), 5:1 Schmidt (53.), 5:2 Beilig (54.), 5:3 Götze (57.); 5:4 Siegert (59.)
Schiedsrichter: Torsten Wolf
Zuschauer: 30

Thierbach – Topfseifersdorf  4:3  (2:2)
Torfolge: 1:0 Saupe (19.), 1:1 Irmscher (25.), 2:1 Saupe (26.), 2:2 Fuhrmann (28.), 3:2 Ranft (35.), 3:3 Zwinzscher (55.), 4:3 Ponomarew (60.)
Schiedsrichter: Ben Koubal
Zuschauer: 45

Wittgensdorf III – Schönerstadt  2:4  (1:1)
Torfolge: 0:1 Herzog (7.), 1:1 Pantell (10.), 1:2 Leithoff (34.), 1:3 Leithoff (39.), 2:3 Schulz (41.), 2:4 Rauschenbach (51.)
Schiedsrichter: Christian Gundler
Zuschauer: 10

Elsdorf – Rochlitz VfA  2:8  (0:4)
Torfolge: 0:1 Keller (5.), 0:2 Keller (19.), 0:3 R. Krause (25.), 0:4 Keller (28.), 1:4 Deckert (31.), 1:5 Wiesner (40.), 1:6 Keller (41.), 1:7 Wiesner (43.), 2:7 Deckert (56.), 2:8 Krause (58.)
Schiedsrichter: Walter Mende
Zuschauer: 20

Breitenborn – Crimmitschau  11:0  (5:0)
Torfolge: 1:0 Gotthardt (10.), 2:0 Gotthardt (12.), 3:0 Gotthardt (13.), 4:0 Leonhardt (16.), 5:0 Gotthardt (21.), 6:0 Leonhardt (34.), 7:0 Strafstoß Pawletta (36.), 8:0 Gotthardt (42.), 9:0 Leonhardt (42.), 10:0 Dolina (54.), 11:0 Gotthardt (56.)
Schiedsrichter: Andreas Krug

Steudten – Döhlen  2:1  (0:1)
Torfolge: 0:1 Wirth (13.), 1:1 Neubert (34.), 2:1 Neubert (59.)
Schiedsrichter: Thomas Müller

Freilos: Narsdorf II und Kriebstein II

vorgezogenes Punktspiel :

Kriebstein II – Narsdorf II  3:3  (2:1)
Torfolge: 1:0 Wiese (17.), 1:1 Weber (22.), 2:1 Päßler (26.), 2:2 Thomas (39.), 2:3 Thomas (48.), 3:3 Päßler (53.)
Schiedsrichter: Sven Rößger
besondere Vorkommnisse: Hammer (Kriebstein) verschießt einen Foulstrafstoß in der 46. Minute