6. Spieltag Mittelsachsenklasse

„…Da war es nur noch einer“ – diese Zeile eines bekannten Volksliedes könnte auch als Überschrift über dem 6. Spieltag in der Mittelsachsenklasse stehen. Das Duell der zwei bisher ungeschlagenen Teams TSV Langhennersdorf und SV Fortschritt Lunzenau gewann der Aufsteiger mit 2:1 (1:0) und blieb als einzige Vertretung weiter ohne Niederlage.

Die Butze-Schützlinge vereidigten damit auch die Tabellenführung (14 Punkte) vor dem SV Marbach (12) und den punktgleichen Teams TSV Penig II und TSV Falkenau (je 10).
„Es war ein Arbeitssieg, mehr aber auch nicht“, so umschrieb TSV-Trainer Sven Butze den Erfolg der Langhennersdorfer gegen Lunzenau. Einen Abwehrfehler der Gäste nutzte Koppatz (31.) zur Pausenführung und das 2:0 sorgte für etwas Diskussionsstoff bei der Fortschritt-Elf. Obwohl Torhüter Mehnert angeschlagen im Strafraum lag, blieb der Pfiff des Unparteiischen aus. Diese Situation nutzte Schubert (72.) zur Vorentscheidung. Der Anschlusstreffer der Gäste resultierte aus einem Freistoßtor von Naumann (83.). Mehr passierte nicht vor beiden Toren.
Nach seiner Meinung sahen die Zuschauer diesmal spielerisch die schwächste Saisonvorstellung des Aufsteigers. Das trotzdem die drei Punkte heraussprangen, hing aber auch vom Gegner ab. Lunzenau erspielte sich kaum eine Chance, lediglich bei zwei Standarts kam so etwas wie Torgefahr auf. Mit Großer fehlte verletzungsbedingt natürlich einer der Torgaranten der Gäste. Der zweite Angreifer Müllrich ging diesmal auch leer aus. Kein gutes Omen für die Fortschritt-Elf, denn immer wenn Müllrich in dieser Saison  nicht getroffen hatte, gab es keine Punkte.
Neben dem TSV Langhennersdorf punkteten auch die beiden anderen Aufsteiger. So kam die zweite Peniger Vertretung zu einem 3:1-Erfolg über die zuletzt starken Falkenauer. Zunächst sah es danach aus, als wollten die Gäste so auch weiter machen und gingen auch in Führung (Klemm – 26.). Doch die Freude über die Führung währte nur sieben Minuten, dann hieß es 1:1 durch Rudolph. Ein Doppelschlag kurz nach dem Seitenwechsel durch Meinel (46.) und Hoppe (51.) bescherte den Hausherren im fünften Spiel bereits den dritten Sieg. Falkenau ging nach zuletzt drei Siegen in Folge diesmal leer aus, bleibt aber weiter auf Tuchfühlung zur Spitze.
Mit dem 1:1 beim TV Vater Jahn Burgstädt sicherte sich der SV Grün-Weiß Leubsdorf seinen zweiten Saisonzähler und konnte damit die rote Laterne an den TSV Dittersbach weiterreichen. Der Absteiger aus der Mittelsachsenliga kam in Marbach beim 0:4 arg unter die Räder. Das Ergebnis stand bereits zum Seitenwechsel fest, da spielten die Hausherren wie entfesselt. „In der zweiten Halbzeit war der Dampf etwas raus und beim Abschluss fehlte die Konzentration“, resümierte SVM-Trainer Uwe Stiebinger, der in der zweiten Hälfte weitere Chancen seines Teams sah. Doch ein Tor sprang nicht mehr heraus. Allerdings traten die Dittersbacher nicht wie ein Tabellenletzter auf. „Für mein Team war der 4:0-Sieg ein hartes Stück Arbeit und kein Spaziergang“, merkte Stiebinger noch an.
Am kommenden Sonntag steht in Langhennersdorf der nächste Knüller an: Der Tabellenführer erwartet den Zweiten SV Marbach zum Duell. (eij)

TSV Penig II – TSV Falkenau  3:1 (1:1)
Tore:  0:1 Klemm (26.), 1:1 M. Rudolph (33.), 2:1 Meinel (46.), 3:1 Hoppe (51.)
SR.: Ellrich-Neugebauer ( Frankenberg )
Zuschauer:  35

FSV Zettlitz – SV Germania Mittweida II  2:1  (1:1)
Tore: 0:1 Klinge (7.), 1:1, 2:1 Döppling (41., 81.)
SR.: Siegert (Penig)
Zuschauer: 85

SV Marbach – TSV Dittersbach  4:0  (4:0)
Tore: 1:0, 2:0 R. Marbach (7., 31.), 3:0 N. Wusterhausen (32.), 4:0 R. Marbach (42.)
SR.: Hahn (Freiberg)