4. Spieltag Herren Kleinfeld

Auch nach dem 4. Spieltag bleibt Breitenborn an der Tabellenspitze. Im Spitzenspiel gewannen sie gegen den VfA Rochlitzer Berg mit 7:3. Bereits nach 3 Spielminuten lagen sie mit 2:0 in Führung. Die Rochlitzer steckten nicht auf und konnten in der 11. Spielminute verkürzen. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigten die Breitenborner ihre Routine und zogen auf 5:1 davon. Mit Beginn der zweiten Halbzeit keimte noch einmal Hoffnung als der VfA auf 5:3 herankam, jedoch schlugen die Hausherren eiskalt zurück und gewannen dieses Spiel am Ende verdientermaßen.

Königsfeld kann doch noch gewinnen. Von Beginn an merkte man, dass der SKV nur auf Sieg spielte. Druck von der ersten Minute an. Und so klingelte es nach 5 min zum ersten Mal im Narsdorfer Tor. 2 Minuten später das 2:0. Narsdorf war aber nicht geschockt, immer gefährlich ein Tor zu schießen und so geschah es dann in der 14 Minute – der Anschlußtreffer. Es war ein Spiel mit zwei gleichwertigen Mannschaften. Möglichkeiten hüben, wie drüben. Und immer wenn Königsfeld vor legte, fand Narsdorf eine Antwort.
Nach dem Wiederanpfiff dasselbe Spiel. Beide Teams wollten den 3er. In der 42. sah es für Königsfeld danach aus, als eine fälliger Neunmeter zum 4:2 verwandelt wurde. Noch die Gäste konnten es nicht lassen. Nur eine Minute später verkürzten sie auf 4:3 und Narsdorf fehlte wieder nur ein Tor, bis zum Auswärtspunkt. Erst 7 Minuten vor Schluss war das Spiel entschieden. Pötzel vollendete einen Konter zum 5:3 Endstand. Ein packendes Spiel, welches bis zur letzten Minute nie entschieden war. Königsfeld verlässt den Tabellenkeller und wartet schon am Mittwoch 10 Uhr auf den nächsten Gegner aus Dittersbach. Die englische Woche hat gut begonnen.

Ein Lob an die Offensivabteilung der Elsdorfer Kicker, denn ihnen gelangen 6 Tore gegen das Team aus Tauscha. Aber und so ist es einmal im Kleinfeldfussball muss dies nicht zu einem Sieg langen. Die Gäste aus Tauscha um Frank Schmidt der 8 Tore !!! erzielte, gewann dieses Spiel mit 11:6 und steht damit ebenfalls ungeschlagen auf den zweiten Tabellenplatz.
Mit 2:0 zur Halbzeit lag das Team von Thierbach auf eigenen Platz zurück und konnten sich am Ende doch noch über einen Sieg gegen Topfseifersdorf freuen. Damit verbessern sie sich auf den siebenten Platz.
Im Spiel Schönerstadt gegen Steudten war bereits zur Halbzeit alles vorbei. Nach der schnellen Führung für die Gastgeber konnte die Gäste das Spiel noch drehen und konnten mit dem 3:2 ihren ersten Erfolg in der Meisterschaft erzielen.
Das Spiel Wittgensdorf III – Kriebstein II endete 3:3 so dass beide Team weiterhin ohne Sieg in der Tabelle stehen. Wenigstens haben beide nun 1 Punkt.

Breitenborn – Rochlitz VfA  7:3  (5:1)
Torfolge: 1:0 Leonhardt (1.), 2:0 Gotthardt (3.), 2:1 Hahn (11.), 3:1 Gotthardt (26.), 4:1 Leonhardt (27.), 5:1 Bedewitz (28.), 5:2 Balnuweit (33.), 5:3 John (38.), 6:3 Hermsdorf-Gatzsch (40.), 7:3 Dolina (50.)
Schiedsrichter: Andreas Krug
Zuschauer: 58
Besondere Vorkommnisse: Toni Lenkeit (Rochlitz) hält Strafstoß von Jens Leonhardt in der 39. Minute

Königsfeld – Narsdorf II  5:3  (3:2)
Torfolge: 1:0 Dorn (5.), 2:0 Eisenschmidt (7.), 2:1 Erler (14.), 3:1 Schröber (21.), 3:2 Weber (24.), 4:2 Dorn (Neunmeter 42.), 4:3 Weber (43.), 5:3 Pötzel (53.)
Schiedsrichter: Nico Kalke
Zuschauer: 20

Elsdorf – Tauscha  6:11  (3:6)
Torfolge: 0:1 Schmidt (2.), 1:1 Weber (8.), 1:2 Schmidt (9.), 1:3 Siegert (13.), 2:3 Lindner (20.), 2:4 Schmidt (21.), 2:5 Schmidt (23.), 2:6 Schmidt (26.), 3:6 Mäßig (30.), 4:6 Mäßig (35.), 4:7 Schmidt (40.), 4:8 Schmidt (45.), 4:9 Beilig (47.), 4:10 Schmidt (52.), 4:11 Siegert (56.), 5:11 Mende (58.), 6:11 Mäßig (59.)
Schiedsrichter: Walter Mende
Zuschauer: 30

Thierbach – Topfseifersdorf  4:2  (0:2)
Torfolge: 0:1 Lukat (3.), 0:2 Kapalla (21.), 1:2 Saupe 831.), 2:2 Ponomarew (36.), 3:2 Saupe (Neunmeter 40.), 4:2 J. Goldmann (60.)
Schiedsrichter: Norbert Toth
Zuschauer: 38

Wittgensdorf III – Kriebstein II  3:3  (2:2)
Torfolge: 1:0 Zürch (13.), 1:1 Wiese (17.), 1:2 Rößger (22.), 2:2 Pflugbeil (28.), 3:2 Minks (45.), 3:3 Wiese (55.)

Schönerstadt – Steudten  2:3  (2:3)
Torfolge: 1:0 Maul (2.), 1:1 Sarembe (5.), 1:2 Sarembe (12.), 2:2 Maul (25.), 2:3 Sarembe (27.)
Schiedsrichter: Andreas Gertitschke