3. Spieltag Mittelsachsenklasse

Aufsteiger behält die Nase vorn

Der TSV Langhennersdorf gibt in der Mittelsachsenklasse weiter den Ton an. Nach dem 1:1 im Spitzenspiel des 3. Spieltages bei Germania Mittweida II ist der Aufsteiger noch ohne Niederlage und bleibt mit 7 Punkten Tabellenführer.

Der Neuling hat dabei aus Mittweida verdient einen Punkt mit nach Hause genommen. Auf dem Kunstrasenplatz fanden die Gäste aber nur schwer ins Spiel und kassierten in der 23. Minute prompt das 0:1. Dabei sah die Langhennersdorfer Abwehr nach einem Freistoß von der Mittellinie alles andere als souverän aus. Weise konnte den Ball schließlich aus Nahdistanz freistehend über die Linie spitzeln. Trotz der Führung konnten die Mittweidaer kein spielerisches Übergewicht erzielen und leisteten sich viele Abspielfehler. Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware, meist spielte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ab.
Dennoch war TSV-Trainer Sven Butze am Ende gut gelaunt und freute sich vor allem über die Steigerung seiner Elf in der zweiten Halbzeit. „Wir hatten uns den Ausgleich verdient und können mit dem einen Punkt gut leben“, sagte Butze. Für den Ausgleich hatte Andy Schubert (65.) gesorgt, der bei einem Patzer des ansonsten sicheren Mittweidaer Keepers Dietrich goldrichtig stand und zum 1:1 traf. So blieb es in einer fairen Begegnung, in der es nur zwei gelbe Karten für Mittweida gab, bei diesem gerechten Remis. Einziger negativer Punkt am Rande: Der Langhennersdorfer Coach Sven Butze und Co-Trainer René Hänig wurden in der 79. Minute von Schiedsrichter Baldauf wegen laufenden Reklamierens aus dem Innenraum verwiesen.

Nach der Punkteteilung schien für den SV Marbach der Weg an die Tabellenspitze frei. Doch davor stand noch der Auftritt beim Angstgegner TSV Falkenau. Nachdem die Striegistaler schon im Vorjahr beide Partien gegen den TSV verloren hatten, gab es auch diesmal einen 2:1-Sieg der Falkenauer. Ringel (40.) und Oehme (52.) trafen gegen den Aufstiegsfavoriten, der nur noch zum Anschlusstreffer kam (66.). Kurz vor dem Abpfiff sah Marbachs Krumbiegel zudem die rote Karte.
Die erste Saisonniederlage kassierte auch der LSV Großhartmannsdorf, der beim Schlusslicht in Halsbrücke klar mit 0:3 verlor. Für den bislang noch punkt- und torlosen VfB trafen Späth und Heinke (2). Die rote Laterne hängt nun beim SV Grün-Weiß Leubsdorf, obwohl der Aufsteiger gegen den Vorjahresdritten FSV Zettlitz immerhin ein torloses Remis erkämpfte. Die mögliche Überraschung und den ersten Dreier verpasste Rüdiger, der einen Handelfmeter vergab (52.).  (Quelle: Freie Presse/eij)

SV Fortschritt Lunzenau – SG Striegistal  3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Haeder (40.), 2:0 Müllrich (47.), 2:1 Höppner (59.), 3:1 Schubert (88.)
SR.: Fischer (Niederlichtenau)
Zuschauer: 90

TSV Falkenau – SV Marbach  2:1  (1:0)

Tore: 1:0 Ringel (40.), 2:0 Oehme (52.), 2:1 N. Wusterhausen (66.)
SR.: Schlömann (Brand-Erbisdorf)
Zuschauer: 45
Bes. Vorkommnis: In der 81. Minute rote Karte für Krumbiegel (Marbach)

VfB Saxonia Halsbrücke – LSV Großhartmannsdorf  3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Späth (22.), 2:0, 3:0 Heinke (45., 69.)
SR.: Löwe (Bräunsdorf)
Zuschauer: 35

SV Grün-Weiß Leubsdorf – FSV Zettlitz  0:0

SR.: Seifert (Freiberg)
Zuschauer: 63
Bes. Vorkommnis: In der 52. Minute verschießt Rüdiger (Leubsdorf) einen Handelfmeter.

TV „Vater Jahn“ Burgstädt – TSV Penig II  1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Ulbricht (8.), 1:1 Meinel (60.)
SR.: Rost (Rochlitz)
Zuschauer: 96

SV Union Milkau – TSV Dittersbach  1:0  (1:0)

Tor: 1:0 Winkler (27.)
SR.: Weigelt (Marbach)
Zuschauer: 56

SV Germania Mittweida II – TSV Langhennersdorf 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Weise (23.), 1:1 A. Schubert (65.)
SR.: Baldauf (Falkenau)
Zuschauer: 51
Bes. Vorkommnisse: Trainer Sven Butze und Co-Trainer René Hänig (beide Langhennersdorf) wurden vom Schiedsrichter wegen Meckerns aus dem Innenraum verwiesen.